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Tarta marmolada de queso con frambuesa

Tarta marmolada de queso con frambuesa -SurExport

Ingredientes:

  • Mínimo 500g de frambuesas
  • 300g de azúcar
  • 300g de galletas de mantequilla o galletas maría
  • 230g de crema de queso
  • 55g de yogur griego simple
  • 4 cucharaditas de mantequilla derretida sin sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de harina de maíz
  • 3/4 de cucharadita de sal
  • 3 huevos
  • Zumo de un limón
  • Cáscara rallada de medio limón

 

Elaboración:

La receta se divide en tres partes. Primero debemos hacer la salsa frambuesa, que podrá guardarse durante un máximo de tres días antes de su utilización. En segundo lugar haremos la base y finalmente elaboraremos la tarta en sí, usando para ello los dos componentes previos.

 

Salsa de frambuesa:

1-En una olla mediana a fuego medio, mezcla 350 gramos de frambuesas, 50 gramos de azúcar, una cucharadita de harina de maíz y la mitad del zumo de limón. Llévalo al punto de ebullición y cocínalo entre 6 y 8 minutos, removiéndolo frecuentemente durante dicho tiempo.

2-Cuela la salsa mediante un colador de malla fina en un cuenco medio, desechando los sólidos sobrantes. Enfríalo por completo.

3- Transfiérela a un recipiente hermético y mantenla refrigerada.

 

Base:

1-Calienta el horno a 160 grados centígrados.

2-En un procesador de alimentos o bolsa reutilizable, machaca las galletas hasta convertirlas en migajas. Añade 50 gramos de azúcar y un cuarto de cucharadita de sal y remuévelas hasta mezclarlas. Añade la mantequilla y remuévela hasta que se mezcle con el resto.

3-Coloca la mezcla en la sartén y remuévela hacia adelante y hacia detrás.

4-Colócalo en un molde desmontable.

5-Hornea la base hasta que esté ligeramente dorada (entre 12 o 15 minutos).

6-Deja que la base se enfríe.

 

Tarta de queso:

1-Bate la crema de queso y 200 gramos de azúcar hasta que queden lisos. Añade los huevos de uno en uno y bátelos. Añade el yogur, la mitad restante del zumo de limón y la media cáscara de limón, el extracto de vainilla y media cucharadita de sal. Bátelo hasta que se mezcle.

2-Vierte la mitad de la masa sobre la base, una vez que esta esté fría. Unta una fina capa de salsa de frambuesa sobre la parte superior.

3-Vierte suavemente la masa restante sobre la salsa y asegúrate de que la salsa moje la parte superior. Con un cuchillo dale vueltas a la salsa dentro de la masa. Conserva algo de salsa de frambuesa para servirla después.

4-Hornea la tarta de queso durante 30 minutos aproximadamente.

5-Apaga el horno y deja la puerta del horno abierta con la tarta dentro durante una hora.

6-Refrigera la tarta durante un mínimo de 4 horas hasta que esté fría.

7-Coloca sobre la tarta las frambuesas que no hayas usado y sirve en ella la salsa sobrante.

 

Fuente: Delish

 






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