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Pancake de arándanos
Tabla de contenidos
Ingredientes:
Para un total de 16 pancakes los ingredientes serían los siguientes:
- 240ml de leche entera
- 240g de yogur natural
- 220g de harina sin levadura
- 100g de arándanos frescos
- 50g de mantequilla sin sal
- 3 cucharadas de azúcar fina
- 1 cucharada de levadura en polvo
- Media cucharada de bicarbonato de soda
- Media cucharada de sal fina
- Media cucharada de extracto de vainilla
- 2 huevos
- Sirope de arce
Elaboración:
1-Mezcla en un cuenco los ingredientes secos (harina, azúcar, levadura en polvo, sal y bicarbonato de soda) y en otro los húmedos (huevos, leche, yogur y extracto de vainilla).
2-Combina las mezclas de ambos cuencos, batiéndolas para formar una masa.
3-Cubre el recipiente de la masa resultante con papel film y déjala reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente.
4-Derrite mantequilla en una sartén antiadherente a fuego medio hasta que se dore.
5-Mezcla la mantequilla derretida y los arándanos.
6-Vierte una cucharada de masa en la sartén por cada pancake que vayas a preparar.
7-Cocina durante 2 o 3 minutos hasta que se empiece a ver burbujas alrededor de los bordes.
8-Dale la vuelta y cocina el otro lado durante 2 o 3 minutos.
9-Mete en un horno los pancakes que ya hayas cocinado, para mantener su calor mientras terminas de cocinar los restantes.
10-Finalmente, sirve el sirope de arce sobre los pancakes.
Fuente: The Pastry Chef’s Guide, citado en The Guardian