SurExport

Pancake de arándanos

Pancake de arándanos -SurExport

Foto de alejandroavilacortez de Pixabay

 

Ingredientes:

Para un total de 16 pancakes los ingredientes serían los siguientes:

  • 240ml de leche entera
  • 240g de yogur natural
  • 220g de harina sin levadura
  • 100g de arándanos frescos
  • 50g de mantequilla sin sal
  • 3 cucharadas de azúcar fina
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • Media cucharada de bicarbonato de soda
  • Media cucharada de sal fina
  • Media cucharada de extracto de vainilla
  • 2 huevos
  • Sirope de arce

 

Elaboración:

1-Mezcla en un cuenco los ingredientes secos (harina, azúcar, levadura en polvo, sal y bicarbonato de soda) y en otro los húmedos (huevos, leche, yogur y extracto de vainilla).

2-Combina las mezclas de ambos cuencos, batiéndolas para formar una masa.

3-Cubre el recipiente de la masa resultante con papel film y déjala reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente.

4-Derrite mantequilla en una sartén antiadherente a fuego medio hasta que se dore.

5-Mezcla la mantequilla derretida y los arándanos.

6-Vierte una cucharada de masa en la sartén por cada pancake que vayas a preparar.

7-Cocina durante 2 o 3 minutos hasta que se empiece a ver burbujas alrededor de los bordes.

8-Dale la vuelta y cocina el otro lado durante 2 o 3 minutos.

9-Mete en un horno los pancakes que ya hayas cocinado, para mantener su calor mientras terminas de cocinar los restantes.

10-Finalmente, sirve el sirope de arce sobre los pancakes.

 

Fuente: The Pastry Chef’s Guide, citado en The Guardian






0/5


(0 Reviews)