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Mermelada de frambuesa

Mermelada de frambuesa -SurExport

Foto de Couleur de Pixabay

Ingredientes:

  • Un kilogramo de frambuesas
  • 650 gramos de azúcar
  • Aceite de oliva

 

Elaboración:

  1. Pon las frambuesas en una gran sartén. Vierte en ella el azúcar en tres tandas, agitando suavemente la sartén tras cada tanda, de modo que el azúcar quede distribuido por la sartén.  Cubre la sartén durante un par de horas para obtener un jugo.
  2. Remueve suavemente la mezcla con una cuchara de madera o una espátula. Calienta la sartén hasta que hierva y déjala hervir durante 5 o 6 minutos para obtener una mermelada poco cuajada, o entre 7 y 8 minutos si prefieres que esté muy cuajada.
  3. Apaga la fuente de calor y remueve suavemente (en una única dirección) hasta dispersar la mezcla. Añade una o dos gotas de aceite de oliva en caso de que la mezcla no se disperse fácilmente.
  4. Guarda la mermelada en un frasco. Dale la vuelta a frasco durante 30 segundos y vuelve a colocarlo recto. Deja que se enfríe a temperatura ambiente.
  5. Guarda la mermelada en un lugar fresco, oscuro y seco, pudiendo aguantar hasta un año en tales condiciones. Una vez abierto, guarda la mermelada en una nevera y consúmela antes de 4 semanas.

 

Fuente: BBC






5/5


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