SurExport

Pastel de fresas

Pastel de fresas -SurExport

Foto de moritz320 de Pixabay

 

Ingredientes:

  • Medio kilo de fresas, cortadas en rodajas finas
  • 2 huevos
  • Tres cuartos de taza de harina de trigo
  • Tres cuartos de taza de azúcar granulada
  • Media taza de nata agria
  • Media taza de mantequilla sin sal, fundida
  • Un cuarto de taza de azúcar morena
  • 2 cucharaditas de harina de maíz
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • Una cucharadita de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal
  • Helado de vainilla

 

 

Elaboración:

1- Precalienta el horno a 180 grados. Coloca mantequilla en un molde para horno, añade un papel de horno circular y vuelve a colocar mantequilla

2- En un cuenco grande, remueve las fresas,  junto con azúcar morena y harina de maíz. Añade la mezcla al molde para horno y extiéndela para formar una capa uniforme.

3- En un cuenco pequeño, bate juntas la harina sobrante, la levadura en polvo y la sal. En un cuenco grande, mezcla el azúcar sobrante, los huevos, la nata agria, la mantequilla sobrante y la vainilla. Junta ambas mezclas y remuévelas hasta que sean una sola.

4- Vierte la masa sobre la mezcla de las fresas y extiéndela con una espátula de goma.

5- Hornea el pastel durante aproximadamente 35 minutos.

6 – Deja que el pastel se enfríe en el propio molde durante alrededor de 15 minutos.

7-Dale la vuelta al pastel sobre un plato de servir  y retira cuidadosamente el papel de horno.

8-Deja que se enfríe completamente antes de cortarlo en trozos y servirlo con el helado de vainilla.

 

Fuente: Delish






5/5


(1 Review)