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Brocheta de pollo, coco y arándanos
Tabla de contenidos
Ingredientes:
Para la salsa
- 125 g albaricoques en conserva
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de jugo de albaricoque (en conserva)
- 1/2 chile verde pequeño
- Piel rallada de un limón
- 50 g de cranberries (arándanos rojos) secos
- 1 pellizco de sal
Para las brochetas
- 600 g de pechuga de pollo
- Sal, pimienta
- Un poco de harina
- 1 huevo
- 100 g de coco rallado
- Aceite
Elaboración
1. Cortar los albaricoques en daditos. Caramelizar el azúcar en una cacerola pequeña. Añadir los albaricoques y dejar que caramelicen brevemente. Añadir el jugo de albaricoque y dejar que el caramelo lo absorba. Verter en un bol. Limpiar el chile y cortar finamente. Mezclar el chile, la piel de limón rallado y los cranberries con el caramelo. Sazonar con sal.
2. Lavar el pollo, secar y cortar en trozos individuales. Batir el huevo y sazonar con sal y pimienta. Sazonar las piezas de pollo con sal y pimienta y rebozar primero en harina, luego en el huevo y finalmente en el coco rallado.
3. Calentar aceite en abundancia en una sartén grande y freír en ella las piezas de pollo. Secar el pollo en papel de cocina y clavarlo en pinchos de madera. Servir la brocheta con la salsa.
Fuente: telva.com