SurExport

Pastel de arándanos

Pastel de arándanos -SurExport

Foto de 28366294 de Pixabay

 

 

Ingredientes:

 

Corteza:

  • 10 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Media cucharadita de levadura en polvo
  • Un cuarto de cucharadita de sal
  • 5 cuartos de vaso de harina de trigo
  • Un cuarto de vaso de azúcar granulada

 

Relleno:

  • 6 vasos y medio de arándanos
  • Tres cuartos de vaso de azúcar granulada
  • Un tercio de vaso de agua
  • Un cuarto de vaso de zumo de limón recién exprimido
  • 2 cucharadas de Harina de maíz
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Un cuarto de cucharadita de sal

 

Elaboración:

 

Corteza:

1-Derrite la mantequilla en una cacerola pequeña a fuego medio.

2-Una vez que esté derretida, reduce la temperatura a fuego medio.  Remueve la mantequilla de vez en cuando, hasta que esta hierva a fuego lento y se vuelva dorada.

3-Una vez que la mantequilla deje de hervir y esté dorada, colócala en un cuenco y mézclala con la vainilla.

4-Deja la mezcla enfriar durante 15 minutos.

5-Calienta el horno a 190 grados centígrados. Bate en un cuenco grande la harina, el azúcar granulado, la levadura en polvo y la sal.

6-Añádele la mantequilla enfriada y remueve la mezcla hasta que se desmenuce.

7-Coloca la masa en una sartén con un fondo removible. Presiona el fondo y los lados de la sartén.

8-Coloca la sartén en una bandeja de horno y deja que se enfríe durante 15 minutos.

9-Toca el fondo del pastel con un tenedor. Forra el pastel con papel de horno.

10-Hornéalo alrededor de 20 minutos, hasta que los bordes se doren. Retira el papel de horno y continúa horneándolo hasta 5 minutos después de que el fondo se haya dorado.

11-Saca la sartén del horno y deja que se enfríe.

 

Relleno:

1-En una cacerola media, bate el agua y el harina de maíz hasta que la mezcla quede lisa.

2-Añade el azúcar granulada, la canela y la sal y bátelas. Añade 2 vasos de arándanos y hiérvelo a fuego medio alto.

3-Machaca los arándanos.

4-Remuévelo frecuentemente con una cuchara durante entre 3 y 5 minutos, hasta que la salsa esté lo suficientemente espesa como para cubrir la parte trasera de la cuchara.

5-Remueve la mezcla con el zumo de limón y la vainilla. Vuélvela a hervir. Remuévela de vez en cuando, hasta que esté espesa. Tras ello, sigue hirviéndola durante 30 segundos extras.

6-Retira la mezcla de la cacerola y bate en ella dos vasos de arándanos.

7-Coloca la mezcla en un molde frio de tarta y alisa la parte superior.

8-Coloca los arándanos restantes en la parte superior.

9-Refrigera el pastel durante al menos dos horas.

 

Fuente: Delish






5/5


(1 Review)