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Galette de mora

Galette de mora -SurExport

Foto de shortcreative de Pixabay

 

Ingredientes:

  • 500g de moras
  • 240g de harina sin levadura
  • 140g de mantequilla fría y troceada
  • 60g de almendras molidas
  • 50g de azúcar fina
  • 5 cucharadas de agua helada
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 1 cucharada de canela molida
  • 1 yema de huevo batida
  • 1 limón

 

Elaboración:

1- Coloca la harina, las almendras molidas y la mantequilla en un procesador de alimentos y espera hasta que la mezcla tenga un aspecto similar al pan rallado.

2-Añade gradualmente una cucharada del zumo de limón y agua helada hasta que la mezcla se junte en una textura moldeable.  Coloca la masa en un cuenco. Colócala en un recipiente de plástico cerrado y enfríala en el frigorífico durante 30 minutos.

3- Precalienta el horno a 200 grados centígrados y forra una bandeja de horno con papel de horno.

4- Coloca las moras, casi todo el azúcar, la harina de maíz, la canela, la cáscara de limón y el zumo de limón sobrante. Mézclalo removiéndolo.

5- Desenrolla la masa sobre una superficie limpia usando un rodillo de amasar. El grueso de la masa debe rondar los 5 milímetros. Coloca la masa en una bandeja de horno (seguramente sobresalga).

6- Usa una cuchara para colocar la mezcla de mora en el centro, dejando al menos 5 centímetros en cada borde.  Levanta los bordes hacia dentro, cubriendo estos el pastel. Debería haber una considerable abertura en el centro.

7- Rocía la masa con la yema de huevo batida y el azúcar sobrante.

8- Hornéala durante 35 minutos. Reduce la temperatura del horno si la galette se vuelve marrón demasiado pronto.

 

Fuente: BBC






5/5


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